Замена контроллера домена

Да, еще не маловажный аспект — редакции старой и новой Windows. Системный язык пользовательского интерфейса — это язык локализованного установочного пакета, который был использован при установке операционной системы Windows. Однако, для простых эникейщиков эта заметка (слишком мала для статьи) вполне может быть полезна. Как лучше поступить. Со всеми её возможностями можно ознакомиться в базе знаний Microsoft (Код статьи: 255504). Рекомендуется разработать для серверов сценарий миграции, учитывающий все особые обстоятельства, конфигурации и топологии, которые могут оказать влияние на процесс миграции. У Акрониса есть решение, которое позволяет так перетащить систему, в том числе и на совсем другое железо и у других вендоров есть похожие решения (на вскидку не подскажу названия).

А я бы сделал все же по другому: на новую железку ткнул винду, все обновления к ней и дрова, после этого — запуск ADprep и понеслась — добавил контроллер домена, синхронизировал, если что-то не так — подлечил. Далее понижаем роль старого сервера превращаем контроллер домена в рядовой сервер используя тот же мастер установки Active Directory — dcpromo. Установлен рейд зеркальный (2 винта на систему и 2 на хранилище данных). Конечный сервер, используемый взамен исходного для работы сервера доменных служб Active Directory и DNS-сервера, должен обрабатывать все LDAP-запросы так же, как это делал исходный сервер. Какие там права по умолчанию я наскидку не помню, решил воспользоваться данной статьей, чтобы проставить дефолтные права на папки и подпапки sysvol. Приступаем: для начала нужно убедиться в том, что наша учётная запись входит в группы «Администраторы домена», «Администраторы схемы» и «Администраторы предприятия», а затем приступить к традиционному методу передачи ролей fsmo – управлением доменом через консоли Active Directory. Тут будут описаны очевидные им вещи.

Руководства по миграции дополнительных ролей доступны на веб-сайте Windows Server 2008 R2 TechCenter (http://go. Если проблем не обнаружится, на новом сервере просто убираются доверительные связи и дальше можно делать со старым сервером все, что заблагорассудится. В силу того, что операционная система Windows Server 2008 R2 поддерживает только архитектуру x64, версии Windows Server 2003 и Windows Server 2008 на базе архитектуры x86 не могут быть обновлены до Windows Server 2008 R2. Там раскрываем «Службы компонентов», «Компьютеры», открываем свойства раздела «Мой компьютер», ищем там «MS DTC» и жмем там «Настройки безопасности». Компания — 20 пользователей. Оснастки у Вас не запускаются, потому что не все разрешения на доступ установлены корректно. Для выполнения некоторых этапов миграции, описанных в данном руководстве, могут потребоваться навыки работы со сценариями.

Проставляются права, которые прописаны на контейнер групповой политики в AD. Это достаточно просто сделать, использовав следующие команды:. В своем блоге я размещаю статьи по администрированию сетей и прикладных программ, которые мне показались интересными или полезными, или уже оказались полезными для меня. После того как все роли переданы остаётся разобраться с оставшейся опцией – хранителем глобального каталога. Данный документ является руководством по миграции ролей сервера доменных служб Active Directory® и DNS-сервера с сервера на базе архитектуры x86 или x64 под управлением Windows Server® 2003, Windows Server 2008 или Windows Server 2008 R2 на новый сервер Windows Server 2008 R2. Если сервер становится неработоспособным, можно определить, какие произошли изменения, сравнив текущие показатели с базовыми показателями, полученными в период, когда сервер был работоспособным. Для нового контроллера, поскольку надо его ввести в старое пространство, необходимо выделить адрес, на который никто не будет претендовать (с перспективой введения DHCP предусмотреть такой адрес, чтобы его легко можно было исключить из раздачи — желательно где-нибудь в начале диапазона подсети, чтоб серию начальных адресов исключить сразу, например, 10.
Глобальный Каталог – еще одна роль контроллера домена (Global Catalog = GC) Такую роль может иметь любой контроллер в домене и не один. В такой ситуации клиентские компьютеры не смогут разрешать имена доменов и IP-адреса. Так уж устроен человек, что взгляд его обращен чаще всего в Будущее. При выполнении миграции DNS-сервера следует определить метод распределения доменных служб Active Directory в домене. Реплицировал DNS с проверкой корректности работы;. Когда, несколько лет назад, у меня случилась такая проблема с оснастками (вирус с антивирусом подрались не на шутку), я решения найти не смог, поэтому переехали на другой контроллер домена (даже на другой домен, благо лицензия и железка были и доверительные отношения удалось установить между доменами). После завершения миграции конечный сервер должен быть в состоянии выполнять проверку подлинности пользователей и компьютеров.